закрыть

Критика → «Плоди говно на всей земли» или Когда «конфета» становится «какашкой»! Поверхностный анализ русскоговорящих ремейков (часть 1 - СЕРИАЛЫ)

«Плоди говно на всей земли» или Когда «конфета» становится «какашкой»! Поверхностный анализ русскоговорящих ремейков (часть 1 - СЕРИАЛЫ) «Плоди говно на всей земли» или Когда «конфета» становится «какашкой»! Поверхностный анализ русскоговорящих ремейков (часть 1 - СЕРИАЛЫ) «Плоди говно на всей земли» или Когда «конфета» становится «какашкой»! Поверхностный анализ русскоговорящих ремейков (часть 1 - СЕРИАЛЫ) «Плоди говно на всей земли» или Когда «конфета» становится «какашкой»! Поверхностный анализ русскоговорящих ремейков (часть 1 - СЕРИАЛЫ) «Плоди говно на всей земли» или Когда «конфета» становится «какашкой»! Поверхностный анализ русскоговорящих ремейков (часть 1 - СЕРИАЛЫ)

Твори добро на всей Земле,
Твори добро другим во благо
Не за красивое "спасибо"
Услышавшего тебя рядом.

Шура ("Твори Добро")

Так у «світі повелося», что хвалить что-либо считается менее увлекательным занятием чем глумиться. Не так часто от наших жителей можно услышать славословные речи в адрес хорошего кино, песни, книги и так далее. Куда интереснее весь словарный запас направлять на злостное негодование, желание опустить отечественный продукт в пользу капиталистического. Мол, там все хорошо, а нам и пытаться не стоит, если мы основательно отстали во всем. Возникает вопрос: неужели действительно так всё плохо? Неужели только кража чужих идей способна развивать в нас чувство «пацана особой ценности», так называемого ПОЦа? Ответ лежит на поверхности. ДА! Все так плохо, и ДА еще раз! Виноваты в этом, прежде всего таланты нашей необъятной родины, которые начиная с начальных признаков развала «советской машины» создавали не качество, а количество. Вся эта тенденция плодить говно успешно преодолела перестройку, ворвалась в «незалежність» и продолжает шествие по теле и радио-эфирам.

По существу. Вы - американский сценарист, который написал недурственных 2 сезона сериала, скажем Prison Break. Вашу работу по достоинству оценили во всем мире, и вы в лучах славы калякаете еще пару сезонов, которые явно послабее, но в момент эйфории этот факт искусно маскируется всеобщим ажиотажем. Яркий пример Lost, где после второго сезона вообще нельзя найти хотя бы намек на здравый сюжет. И все! Сезоны сняты, все заработали, до скорого! Но нет!!! Тут появляются отважные, в полных штанах таланта люди «made in Russia» и принимаются героически оживлять франшизу. Причем, если переснимая классику «Судью Дреда», или «Вспомнить все», наши американские коллеги пытаются продемонстрировать последние достижения в области кинематографа (аффекты, графику), то народные умельцы наоборот. Такое впечатление, что они стараются поднять и до того высокий рейтинг оригинала показывая людям, как плохо можно переделать популярный западный сериал. Почему так? Может место такое? Чего вам не хватает - наймите адекватных переводчиков, адаптируйте под отечественные реалии и все! Зачем плодить сотни тысяч минут шлакового видео и засорять им и так загаженное рекламой теле-пространство? Если не получается сделать лучше, то зачем делать хуже? Вы же не переделываете Max Payne или L.A. Noire, ограничиваясь бестолковыми суб-подписями на «рускам язикэ» и даже отказываетесь переводить диалоги ссылаясь на то, что неадекватный перевод убивает оригинальность и аутентичность игрового процесса, и всем плевать, на то, что процентов 60 школоты, простите, учащихся в средних общеобразовательных заведениях, не знают английского и кроме "резюме гаме", "ехит", и "ню гаме" не понимают ни черта. Да вам такими руками и игрой только и делать, что раскрашивать советские фильмы, да новогодние огоньки с очаровательными реалити шоу снимать. Причем, ладно бы не получалось хорошо, но пример Mafia в обеих частях доказывает, что у отдельных товарищей все в порядке с восприятием реальности и с ровными руками.

Еще одна глобальная проблема наших мастеров помимо ужасных сценариев, бездарной игры актеров, странных, иногда безумных спецэффектов, обилия рекламы, идиотских декораций - это полное отсутствие чувства юмора!!! Взять, например, советскую классику – «Иван Васильевич меняет профессию» или «Брильянтовая рука». Все до сих пор рассыпаются цитатами, и расплываются в улыбке, вспоминая эти картины, а ведь там нет ни одного нецензурного слова, не говоря уже о голых задницах и первичных половых признаках. А сейчас если в фильме не прозвучало слова х_й, говно,п_зда, не показали сиськи и не пошутили про гомиков и черных - то это комедией не может считаться априори. Как так? Где шутки? Где юмор? Или мы уже настолько скатились до сортирного восприятия юмора, что ничего не можем поделать? Так ладно бы эти шутки были реально смешными как в 2/1 человека, Свадебных музыкантах, Друзьях или еще ряде сериалов США. Но, нет!!! Зачастую смех за кадром напоминает плач бедных «добродіев» из фокус группы, которых насильно заставляют ЭТО смотреть. Иначе объяснить это животное ржание невозможно. У меня все части «Пилы» вызывали больше улыбок чем «Букины», «Универ», «Папины дочки», «Молодожены» и дальше.

Но, как говорится, критика не может быть конструктивной без вариантов выхода из сложившейся ситуации. И тут следует отметить, что все-таки хороший продукт у нас тоже имеется. Субъективно лично я и Вова считаем «Бригаду», «Интернов», «Ликвидацию» отчасти «Ворониных» вполне сносным видео, а если брать за основу исключительно российские сериалы - то шедевральными работами!! Опять же об аутентичность этих фильмов говорить сложно, кроме «Бригады», но в данном случае копия не настолько хуже оригинала.

Ради справедливости стоит отметить, что у отечественного кино «загалом» одна глобальная проблема - это отсутствие либо же тотальное нежелание видеть нормальные сюжеты. По сути, это великая отечественная война, гангстерские 90ые, царская Россия, Казаки и экранизация классики. Кстати, за последние активно взялись англоязычные страны. «Анна Каренина» - полнометражна, сериал «Записки юного врача» с самим Гарри Потером, из свежего. Подобное, лично мы с Вовой, считаем плевком в сторону отечественного кинопрома - мол, у вас такие книги великие, а вы «неспроможні» снять нормальное кино. Так дайте хоть профессионалам показать миру гения. И пусть многие из нас вслух скажут: "Куда вы лезете, сраные янки. Откуда вам знать о Россее матушке и как дух русский пахнет", а про себя подумают: «Блин, а классно вышло».

Далеко неполный Список нормальных сериалов и их русскоговорящих клонов:

Оригинал

Русский Оригинал

1

“LOST”

Остров ненужных людей

2

“PRISON BREAK”

Побег из Тюрьмы

3

“SCRUBS” / DR. HOUSE”

Интерны

4

“GOSSIP GIRL”

Барвиха

5

“C.S.I.”

След

6

“THE NANNY”

Моя прекрасная няня

7

“DEXTER”

Дегтярев. Правосудие по-русски

8

“MARRIED... WITH CHILDREN”

Счастливы вместе (Букины)

9

“SEX AND THE CITY”

Бальзаковский возраст или все мужики сволочи

10

“DOCTOR’S DIARIES”

Дневники доктора Зайцевой

11

“DR. HOUSE”

Доктор Тырса

12

“3RD ROCK FROM THE SUN”

Гуманоиды в королеве

13

“WILFRED”

Чарли

14

“FÍSICA O QUÍMICA”

Физика и Химия

15

“EVERYBODY LOVES RAYMOND”

Воронины

16

“UN GARS, UNE FILLE”

Саша+Mаша

17

“THE BIG BANG THEORY”

Теоретики

18

“UGLY BETTY”

Не родись красиво

19

“HOW I MET YOUR MOTHER ...”

Как я встретил вашу маму

20

“LIFE ON MARS”

Обратная сторона Луны

21

“LAW & ORDER”

Закон и порядок

22

“GRACE UNDER FIRE”

Люба, дети и завод

23

“V.I.P”

Амазонки

24

“RAMBO”

Кремень

25

“ME, MYSELF & IRENE”

Зайцев +1

26

“EL INTERNADO”

Закрытая школа

27

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

“КОЛИШНЯ”

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мужчина во мне

28

“MAKE IT OR BREAK IT”

Чемпионки

29

“GAME OF THRONES”

Пока цветет папоротник

30

“TRAFFIC LIGHT”/ רמזור‎

Cветофор

31

“BEWITCHED”

Моя любимая ведьма

32

“БЕТИПУЛИМ”

Без свидетелей

33

“KASSANDRA”

Принцессa цирка

34

«БОГАТЫЕ ТОЖЕ ПЛАЧУТ»

Уже в конце этого месяца в Мексике начнутся съемки русскоговорящего ремейка (Сентябрь 2012)

П.с.

В поднятой теме естественно больше вопросов, чем ответов. И конечно не зная всей глубины процесса, я выписываю собственное дилетантское мнение. Спасибо, что дочитали до этого места, добавляйте новые шедевры!

P/S 2

Еще найдите 10 отличий между Русским Декстером и Русским Вилфредом!!!!

ostring специально для plagiata.net.ua