закрыть

Критика → «Метод Фрейда»

«Метод Фрейда»

"МЕТОД ФРЕЙДА"

Страна - Россия

Ну что же! Привет всем любителям искрометно поглумиться над СНГ продуктом, так сказать обнажить наше умение обосрать чужое творение! Сегодня представляем вашему многоуважаемому и эстетически закаленному вниманию свеженький продукт смогО Первого канала, точнее Star Media, известного «пересічному глядачу» по таким многосерийным картинам как: «Остров ненужных людей», «Небо в огне», «Широка река», «Смерть шпионам!», продолжать список? На этот раз великие умы этой «фирмы» явили свету такой редкий в наше время сериал-детектив под названием "Метод Фрейда". Интересно, что 2012 год запомнился повальными съемками новых версий великого произведения Артура Конановича Дойла. В американском сериале «Элементарно» - наркоман социопат в сопровождении Ангела Чарли ака Люси Лью 1968 года рождения в роли Джоан Ватсона!! Да, ладно!!! Джоан!! Оригинально. В английском мини-сериале «Шерлок» - это полный отморозок с армейским другом. Оба сиих Шерлока считают себя гениями и всячески демонстрируют окружающим, что те полные дибилы. Причем  если у «Шерлока» есть хоть какая-то связь с оригиналом, то американский продукт имеет с ним общего столько же, сколько МакДональдс с рестораном - еда есть, шарики есть, а «вільна каса» не дает спокойно трапезничать.

Ну да ладно, хватит делать лирические отступления, переходим к самому сериалу. Главная роль досталась Ивану Ивановичу Охлобыстину – недавно ставшему всеобщим любимцем и востребованным актером. И никто даже не слышал о его заслугах в жаркие 90ые, да и кому оно надо! Ведь все смотрим «Интерны» и радуемся, смеемся, цитируем. Чего можно ожидать от сериала с таким главным героем. 1. Искрометного юмора и хорошей актерской игры? – Однозначно! 2. Выражений и оборотов врача Быкова аля Мишка кала, местные полудурки, доктор варвар? – Естественно, иначе на главную роль взяли бы Каменскую либо Пореченкова, чем не Холмс кстати. 3. Интересного сценария? – Ну, это с натяжкой, хотя… кто знает «Бригаду» же как-то сняли, снизошло прозрение. 4. Полной лажы с игрой других персонажей? – О, да! Как же без этого. 5. Линейного сюжета? – Еще бы, другого не снимаем. 6. Полной, полной, беспросветной задницы? – Ха-ха-ха!!!

Главный герой – эдакий консультант прокуратуры Роман Фрейдин, в народе именуемый Фрейд. Он играет в покер, плюет на всех, ездит на Порше и является «моральным мазохистом» как говорит главная героиня в исполнении … Антонова Наталия Сергеевна, кто это? И дальше Елена Николаева (II), Артур Ваха, Алексей Гришин, Воробьёв Александр Иванович (II). Да кто это такие? И главное все под 2 номером. Это конечно риторический вопрос. Поскольку в подобных сериалах все звезды малоизвестны. Есть среди них и знакомое лицо – ДОК из «На игре» - мистер Прилучный, хорошо хоть так!

Вся эта трагическая эпопея начинается с великого ИНТРО! И сразу же в глаза и уши бросаются неприятные мелочи. Да это же заглавная мелодия сериала «Шерлок»!!!! Ну, неттт!!! НЕТТТТ!! Зачем? А на заднем плане достопримечательности Москвы заменили Лондон. Вместо Биг Бена – Кремль с МГУ, вместо Темзы – Москва река. Не может быть такого. Зачем? Зачем? Неужели это было так необходимо? (Вверху для сравнения) Все же было хорошо! Был свежий герой, на которого пойдут зрители, и его не зовут Шерлок, сюжеты какие-то там, прокуратура как-никак. Зачем же брать мелодию из другого сериала и надеяться на успех? Лично я искренне восхищен музыкальным сопровождением «Шерлока», музыку там писали David Arnold & Michael Price, а тут некий гений композитор, саунд-продюсер аранжировщик - Зубков А. А. (на фото слева). Причем если в «Шерлоке» все сопровождающие композиции были в одном стиле и имели отличительные черты, то тут это просто набор безвкусицы и глубокого кризиса музыкальной индустрии. Какие-то ионики, биты, темы… Брррр.

По сюжетно разбирать те 2 серии, которые довелось посмотреть нет никакого смысла и настроения. Отмечу, что игра актеров, как и ожидалась, диалоги, как ожидалось, Охлобыстин, как ожидалось. Все сложилось.

И даже, то, что в серии «спионерины» отдельные моменты из «Шерлока» как-то поедание пилюль с бандитом, либо бабкой как тут уже ничего не меняют.

Ставка авторов сериала сработала на все 100%, хоть и ненадолго. Заставка и заглавная тема, из очень хорошего английского сериала заставила просто включить телевизор, образ доктора Быкова, который уже достаточно плотно вжился в Ивана Ивановича, позволил с ожиданием посмотреть 2 серии. А что дальше? А дальше ждем новых серий «Интернов».

ВЫВОДЫ

Сериал – шлак! Охлобыстин молодец!

ostring специально для plagiata.net.ua