закрыть

Критика → Как бессмысленно потратить 1 час 27 минут! Обзор фильма «901 км»

Как бессмысленно потратить 1 час 27 минут! Обзор фильма «901 км» Как бессмысленно потратить 1 час 27 минут! Обзор фильма «901 км» Как бессмысленно потратить 1 час 27 минут! Обзор фильма «901 км» Как бессмысленно потратить 1 час 27 минут! Обзор фильма «901 км»

Бороздя русскоязычное наполнение портала ex.ua в поисках пищи для изголодавшегося ЭГО, наткнулся на очередной киношедевр! И имя ему «901 км». О чем нормальному, более-менее вменяемому человеку может говорить следующее описание в сочетании с тостером картины: Школьники 11 «В» класса со своим преподавателем отправляются на экскурсию в Г. Санкт-Петербург (по-видимому «Г.» в данному случае и есть место куда едет поезд). На следующее утро они просыпаются в отцепленном вагоне посреди неизвестной местности (местность «Г.»). Купе проводника закрыто, связи нет, продуктов осталось совсем немного. Школьники пытаются найти выход из сложившейся ситуации и по одному уходят в поисках людей, или населенного пункта. Но никто из ушедших не возвращается назад… Что дальше?.. Непредсказуемая развязка. Неожиданный финал!

Этот пассаж говорит нам только о том, что кино о чем-то таинственном, необычном, загадочно-захватывающем. А комментарий в отзывах от: johncgi: «Вот это фильм это я понимаю, умеют же когда захотят нужно будет пересмотреть все фильмы этого режиссера (гений падла)», хоть и излучал саркастический настрой автора, но и прибавил интереса к творению. Может это такой долгожданный прорыв российского киностроения? Осталось нажать просмотр и наслаждаться.

Отмечу сразу, что предоставленное творение НЕ ПЛАГИАТ, по крайней мере на данный момент я не нашел подобного сюжета в других, нормальных картинах. Конечно, с одной стороны оно и понятно - такой дибилизм встречается «тільки на теренах» союзных государств. Причем приправленный как всегда изящным чувством юмора, забавными, особо тщательно проработанными персонажами, и захватывающей сюжетной линией. Эдакий «файнал дестинейшн» по-русски с актерами из сериала «школа», нынче культовой Валерии Александровны Г.Г. (эпичне гівно), шутками позднего Петросяна и эмоциональностью господина Валуева - таких западные коллеги называют «stoneface-ами», родилось двустишье:

плачу ли, смеюсь ли я,

непонятно ничего.

И вот представьте, что таких вот гениев тут аж целый класс школьников, именуемый не иначе как 10б (а не 11в, как написано в описании) школы строго режима. Картина начинается с того, что дружные ребята собираются на платформе железнодорожного вокзала. Главного героя ЛЕШУ мама провожает на поезд и усердно просит его взять курицу гриль, на что молодой человек, видимо, либо потомственный «вегетер», либо мясо не ест по религиозным убеждением отвечает, что крутил он эту курицу на шампуре и вообще уже взрослый: «Мать, зачем мне твоя курица?» Остальные ребята тут все отличные: главный антагонист ЛЕША - некий, полный отморозок с интеллектом ниже чем у автомобильной покрышки PIRELLI P6000. Но, правды ради стоит сказать, что на фоне своих товарищей-одноклассников он смотрится актером «Оскар» и покорителем библиотек. О них далее поговорим подробней.

1. Блондин в фиолетовой рубашке – БАБУСЯ (фото снизу, не колесо).
  2. Компания уголовных женщин по 13-15 лет.
  3. 3 пацана – чурка, спортсмен и еще один – САЛО, КЕФИР, САША
  4. Группа девочек.
  5. Смотрящий – Михаил Николаевич.

Итак, Кефирчик меняет 4 штакета на магнитолу фирмы Филипс, которая воспроизводит прекрасную современную музыку в купЕ женщин порочной натуры. Поезд, тем временем, тихонько переваливаясь, движется вперед в неизвестность. Тут резко ночь и все сладко отдыхают. А после этого момента, начинается эпический сюжет!!! Сначала Леша заходит в сортир вагона и видит там пацана в фиолетовой рубашке, который на очке сидит и точит ту самую курицу. В сортире!!! Точит курицу!!!! И при этом этот Бабуся говорит, как бы намекая: «Присоединишься?» Хорошо, что у Леши хватает ума не делать этого, но Бабуся не останавливается: «Если кто придет в парашу, скажи, чтобы не занимали, а то я сам туда скоро пойду». И улыбается жирными от курицы губами. Ну вот нахрена было вставлять эту фразу? Зачем она нужна? Раскрывает сюжет или героя? Откуда это вообще берется в голове? Какой нормальный человек мог такой диалог написать? Непонятно.

Продолжим. После плодотворной умственной работы все дружно выясняют, что вагон давно уже не едет. У проводницы закрыто, что делать? Конечно же начинать бить арматурой окна в вагоне!! Смотрящий звонит директору и рассказывает про ужасы, мол мы в какой-то жопе и нас отцепили от локомотива. 20 минут бессмысленных разговоров из которых мы выносим, что: ходить в туалет можно только в лес, а курить в вагоне нельзя. Чурка ловким движением руки открывает дверь каюты и видит мертвую проводницу. Это вызывает панику всеобщую и Смотрящий с 2мя парнишками отправляется к солнцу!

Тем временем, беззаботная пацанва катает в подкидного, а Леша все смотрит на Наташу, намек на любовную линию. Опять ночь! Главный герой рассказывает страшные истории про какого-то мертвого черного проводника и бабку. Вдруг, посредине вагона вырастает еще один пацан со свечкой и рассказывает про медведя. Ахтунг сплошной!!! Все проснулись! Кто-то у кого-то спионерил пачку печенья, чем ввел в экстаз Бабусю и его друзей. Емаё!!!!! Теперь же Леша вступается за Наташу и сильными мужскими руками бьет остальных женщин. Плач, крики, «Тебе капец, только в городе», - сказала предводительница быдла обращаясь к Лешке. 3 девочки уходят и встречают того самого медведя, только это не медведь, а русский «Хищник» по имени Шарик, который видит все размыто. Все расходятся и сходятся! Леша делает умозаключение, что они умерли и теперь на пороге ада. Все опять в вагоне и он (вагон) внезапно начинает двигаться!!!! Оказывается его (вагон) толкает школьник, некий Юрий Сергеевич, лет 8. Толкает он вагон – РУКАМИ!! Тонн 50!! Руками!!! Опять ночь!

Утро. Школьник приносит красные тапки и говорит, что это якобы подруга оставила ему, чтобы он показал друзьям. После этого он пытается подрезать у Леши 5к рублей, за освобождение. Словесная перепалка заканчивается тем, что Сергеич кричит: «Это все мое! Все вокруг мое! Мне папа подарил».

И финал! Оказывается, что все это игра -Железная дорога, а все люди, которые были в картине – это роботы с SD картами в затылке!!! Легким нажатие CTRL+SHIFT+L (видимо он авто уровни в Photoshop клацал) школьник Юрий Сергеевич на экране вырубает Наташу. Леша охреневает от переизбытка информации начинает глючить и бьет пацана банкой с Лего по голове. На лице Леши паника, ужас, негодование и счастье. Следующий кадр - Смотрящий в роли отца едет на хетчбеке с Лешей и Наташей на рыбалку, а пацан опять на клавиатуре их убивает и смеется.

ВСЕ!

Зал встает! And the Oscar goes to ….. Бен Афлек!

Режиссер этого бардака, Борис Куломзин. После просмотра, а я досмотрел это до «фина», почему-то захотелось запросить у всеведающей сети, что еще такого снимал этот без преувеличения великий человек. Кинопоиск утвердительно ответил пустотой в разделе картины, как собственно и на аналогичный запрос по всем актерам этой работы. Так сказать дебют наблюдали.

(жмем на фото - читаем интервью)

ОБЯЗАТЕЛЬНО ЖМЕМ!!!

Выводы, как обычно склоняю делать каждому индивидуально, но советовать к просмотру ЭТО не позволит мне совесть, разве что кроме 901 км больше ничего не грузится, не качается и не существует в нашей галактике.

Плюсы кино:

1. Более-менее интересный сюжет, все-таки, но реализация как обычно.
  2. Все делали в рамках бюджета 4.000.000 р.