закрыть

Критика → «Бригада 2: Наследник»

«Бригада 2: Наследник» «Бригада 2: Наследник» «Бригада 2: Наследник»

Добрый вечер, дорогие читатели, друзья и ненавистники! С некоторых пор  наше и ваше телевиденье активно пропагандирует не только современные «интересные» реалити-шоу, умные проекты, но и отечественное экшн-фентези-триллер-комедийное кино. Зачастую – это полный “fail” как сейчас модно выражаться на языке капиталистов, а на могучем – это ничто иное, как Ж___А.

Оставайтесь с нами, и, надеемся, вы сможете излить свое негодование на экран, и вам сразу же полегчает!

Ну, а сегодня мы с радостью разберем кино

Еще только один момент, точнее КОПИ-ПАСТ из сети: "Lifeshowbiz.ru отмечает, что кинокомпания Triada films полнометражный кинофильм «Бригада» приравнивает к таким голливудским боевикам, как известные фильмы «Без лица», «Ультиматум Борна», «Квант милосердия» (прежде всего по уровню бюджета и зрелищности)".

МММ. ну, посомтрим!

«БРИГАДА 2- НАСЛЕДНИК»

Страна – Россия,

Бюджет – $ 6 500 000

Слоган – «Продолжения легендарной саги»

Наверное, сегодня не найдется такого человека, который бы никогда и ничего, и вообще ничего, и совсем никогда, не слышал о великой «Бригаде». Гангстерской саге, которая, по моему субъективному мнению, является лучшим и ЕДИНСТВЕННЫМ стоящим сериалом, созданном на постсоветской территории планеты. Сценарий начали писать в конце 90х, съемка серий обходилась в 250-300 тыс. американской валюты. Я даже учиться не пошел, когда показывали заключительную серию. Так вот между той «Бригадой» и «Бригадой 2» нет ничего общего. Конечно, осталась Ольга, каскадер Иншаков, джип Ламборгини и свадебная фотка Оли с Сашей Белым, Филом и Пчелкиным.

Итак, фильм начинается с погони каких-то мужчин за джипом Александра Белова – это первая экшн-сцена в картине. Всего таких вот сцен будет аж ….. 3. Поэтому, стоит уделить спецэффектам особое внимание. Интересный момент: в этой «дерьмо-картине» Сергей Безруков играть отказался, а в машине он сидит за рулем и устремлено смотрит вдаль. Возникает перефразируемый вопрос: «А был ли мальчик, может, мальчика-то и не было?». А был ли Саша? Вроде как, нам намекают, что был, а титры – что не был. И вот взрывают машину Белого в странных условиях, со странными подробностями. После этого нас переносят в далекий Нью-Йорк, США. Где Ольга (жена Белого) постарела, а Ванька (сын Белого в исполнении Ивана Макаревича, в свою очередь, сына ХА-ведущего СМАКА) помолодел. Теперь ему 18 и он выглядит как классический писюн-школьник. В компании таких же уебней, у одного из которых папка сенатор, а второй разработал план, как поиметь лавандос, они берутся за дело. Для этого надо просто надеть желтый галстук и сесть в Sкласс. Кажется, что все просто. Но! Наш герой в кабаке знакомится с девушкой по имени Велера(ия). И начинает с ней гулять по городу. И, О Боже. «Уже 9:00, а я еще не надел желтый галстук и не сел в Мерседес». Ванька, Ванька… Такие бабки на кону. Ванька опоздал, подставил друзей и расстроился. А подставил не на 20 грн. а на 40 млн. все тех же бабок. То есть, в Америке любой школяр в состоянии вот так просто украсть 40 миллионов. Фантастика!

Ванька, значит с другом приперлись домой и он, такой, маме Оле говорит: «Я отвечаю за свои слова и поступки. Я уже взрослый и сам буду решать свои дела». О да!!! По ходу картины он еще раза три скажет то же самое, и каждый раз выглядеть будет все унылей и унылей. После этой чудо-фразы он начинает играть на барабанах!!! Наверное, папа Макаревич старший научил, и куда-то надо было вставить ну хоть один талант этого молодого человека, поскольку в картине он вообще не стреляет из оружия, не придумывает гениальные планы, не дерется и сексом не занимается.

Ваня лезет в сейф, находит фотку Александра Белого со свадьбы и документы на его землю (4ГА на Рублевке). И тут в его светлой голове рождается идея: «Я поеду в Москву и продам все к чертовой матери». Какой взрослый поступок! «Я решаю свои проблемы сам», - так ты говорил?! Вот как ты все порешал?, забрал у мамы, то, что папка с друзьями жизнью заработали, и погнал продавать. Очень современно!

И тут появляется новый герой-геморой. Кто же он? Так это же русский Миша Скофилд - Юрий Анатольевич Чурсин!!! Епта. Тольку тут он пародийная версия не хорошего, а плохого дядьки. Он решил всех кинуть и забрать наследство Вани Белого себе. Ах, какой негодник!

Прошло 52 минуты из 01 часа 37 минут. И что? Где экшн? Где перестрелки? А, вот они. С 52 по 57 минуты ПОГОНЯ! Каскадер, Ваня и его друг убегают от преступников. Убежали. Все хорошо. Иван в очередной раз говорит: «Если я виноват, то я буду отвечать». Каскадер Иншаков интересуется именем спутника Ваньки, и того, оказывается, зовут ФИЛ. И Иншаков намекает, что был уже один Фил, и его это забавляет.

Девочка Валера, из Нью-Йорка оказывается дочкой цитата «не последнего человека в КГБ», а ее отцу очень хочется убить всех: и Мишу Скофилда, и Ваню Белого и каких-то дедков авторитетов. Лере звонит Ваня и рассказывает, где они прячутся, с названием деревни и местом. А когда Лера из Москвы приезжает к нему, он удивленно провозглашает: «Я же говорил тебе не приезжать! Это опасно». Да, именно поэтому и рассказал ей, где ты. Тут главный антагонист в очередной раз говорит: «Я устал убегать. Я должен отвечать за свои дела».

И едет он на стадион. Переписывать наследство на Мишу Скофилда. А тот захватил маму Ваньки и послал ее на крышу стадиона. Зачем? Наверное, чтобы сбросить в конце. Это, как бы логично. Отправлять всех на крышу стадиона. «Наследник» все подписывает и требует вернуть ему маму. На что Скофилд говорит: «А теперь беги!» (Беги, Ваня! Беги!) и наставляет на Ваню пистолет в стиле темнокожего жителя Гарлема. А уже как 1 час 23 минуты жизни нашей минули.

И тут ГРАНД ФИНАЛ. Он длится минут 7 и все так быстро и мельком, и не понятно ничерта. Примерно так: Приезжают мусора всех накрывают. Миша Скофилд убивает авторитета деда. Ваня бежит на крышу за мамой Ольгой Суриковой. Тут его встречает Скофилд; они дерутся; падают вниз; висят на проводах; лезут вверх на крышу. Тут резко прилетает вертолет и снайпер убивает Скофилда. ВСЕ! Ради этого и стоило смотреть эту белиберду.

Ну вот, как-то так. В самом конце, недвузначный намек на 3-ю часть в фразе каскадера: «Оля, ему пора встретиться с ….».

ЭПИЛОГ

Видимо люди сделавшие «это» надеются, что у Безрукова в скором будущем либо возникнут большие проблемы с деньгами, либо проблемы с маразмом. Других причин соглашаться на подобный сценарий я не вижу.

Конечно, многим не хотелось конца той классической «Бригады». Тем более, что нормальных «сделано в России» сериалов крайне мало, а серий у них крайне много и когда появляется что-то стоящее, так не хочется быстро с ним прощаться. Но, все прекрасно понимают, что тиражировать «Бригаду» на 3-4 сезона не было никакого смысла, и скорее всего, как часто бывает, 2-3 сезоны намного слабее первого, продуманного и проработанного.

Но, как бы, то, ни было, «Бригада» - это бренд. Зритель отчетливо представлял, что продолжение будет полным днищем, но на премьеру пошли всем табором, а значит и 3-я, и 4-я, и все остальные части будут отбивать хотя бы затраченный бюджет.

В начале сего повествования были упомянуты картины «Без лица», «Ультиматум Борна», «Квант милосердия», как «идейная база» создателей «Наследника». Видимо, существуют какие-то другие версии этих фильмов, где-то…. Далеко-далеко…

ПС

Фильмы не нужно читать, их нужно смотреть. И, конечно же, не стоит судить о картине по рецензиям своих друзей или псевдо экспертов - вроде меня.

ostring специально для plagiata.net.ua