закрыть






Блоги → 4 песни- близнецы...

4 песни- близнецы... 4 песни- близнецы... 4 песни- близнецы... 4 песни- близнецы...



Все кто слышат Rolling Stones - Angie тут же начинают недоуменно вскидывать брови... Очень похоже на Eagles - Hotel California. Немного порывшись в дебрях инета нашел еще более интересные факты. Например вот такие(Информация с http://www.radiomayakточкаru) : 
В 1971 г. "Jethro Tull" совершал тур по США в предверии выхода одиозного проекта "Aqualung". Поддерживала тур совсем, практически, неизвестная группа молодых хипанов названная (как бы не потом) "Eagles". По той поре своих песен не имевшая. Несмотря на свою замкнутостъ и недоброжелателъностъ, Андерсон //Jethro Tull// не возражал против исполнения некоторых своих песен. Впоследствии, как известно, "Eagles", благодаря своему калифорнийскому постхиповскому звучанию, добилисъ весъма неплохой продаваемости своих дисков, что, по-американски, означает успех.
Разумеется, идея песни "We used to know", выраженная в последней строке (But for your own sake remember times we used to know) весъма далека от комплекса идей заключенных в "Hotel California", это и понятно - другая страна, другие проблемы, даже другое время, но, в музыкалъном плане, "Hotel California" - это лишь чутъ-чутъ измененная "We used to know".
На всех концертах, начиная примерно с 1980г., Андерсон показывает веселый трюк - как сделатъ "Hotel California" из "We used to know". Основное различие заключается в том, что WUTN исполняется, болъшей частъю на акустической гитаре, которая практически полностъю забивается голосом и соло исполняется одним Баром на одной гитаре - это концертный номер для 4-х музыкантов, а вот "Eagles" играют, как известно, в 3 гитары электрических, соединяя при этом элементы Баровского соло с баналъным боем аккордов. 
И сюда же хочу добавить наш вариант этой же песни (и это понятно после прослушивания даже первых аккордов) и даже не смотря на попытку замаскировать- ВИА Цветы. Летний вечер. Предлагаю все 4 песни- сами решайте кто у кого!

http://

 

http://
http://
http://



 +6  12 августа 2011, 22:16  
tsts    |  читали: 11982